Об утверждении правил предоставления субсидии на удешевление стоимости создания и (или) реконструкции хранилищ

Дата размещения: 11.02.2021 14:40
Дата изменения: 17.02.2021 18:59

Постановлением Правительства области от 10 февраля 2021 года № 70 утверждены правила предоставления субсидии на удешевление стоимости создания и (или) реконструкции хранилищ.

Субсидия предоставляется для поддержки сельхозтоваропроизводителей области, реализующих проекты на территории Амурской области по созданию и (или) реконструкции таких хранилищ, которые позволят обеспечить хранение продукции не менее 9 месяцев со дня закладки овощей или картофеля.

Удешевление стоимости создания и (или) реконструкции хранилищ, по которым создание и (или) реконструкция начаты не более чем за 3 года, предшествующих году предоставления субсидии, и введенных в эксплуатацию, предусмотрено в размере 50 % от фактических затрат на создание и (или) реконструкцию хранилища без учета налога на добавленную стоимость, но не более 9500 рублей за 1 тонну мощности хранилища.

Получить субсидию могут сельскохозяйственные товаропроизводители (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов), а также организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство, первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции, осуществляющие свою деятельность на территории Амурской области.

Отбор заявителей для предоставления субсидии осуществляется министерством. Объявление о проведении отбора будет размещено министерством на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (http://budget.gov.ru), а также официальном сайте министерства по адресу: http://agro.amurobl.ru (далее –сайт министерства) не менее чем за 3 рабочих дня до начала срока приема заявлений.

Управление развития сельских территорий